Cómo cocinar el tiburón en la freidora de aire
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El tiburón es un manjar en muchas partes del mundo. Se suele etiquetar como zorro, punta negra, marrajo o bonito y se vende en filetes o bistecs. La carne de tiburón debe limpiarse y remojarse en leche mientras está fresca para eliminar los sabores desagradables. A continuación, se puede cocinar la carne de distintas maneras, como a la parrilla, en una sartén o en forma de ceviche.
Resumen del artículoXAntes de cocinar el tiburón, recorta la carne oscura y la piel, y pon la carne en remojo en leche durante 4 horas para eliminar el olor a amoníaco. Después, prueba a asar el tiburón a fuego medio durante 5-6 minutos por cada lado. También puedes saltear el tiburón con un poco de mantequilla y aceite en una sartén a fuego medio-alto. Sólo tienes que calentar la mantequilla y aceitar la sartén, añadir el tiburón y cocinar la carne durante 6 minutos por cada lado. Sea cual sea el método que utilices, puedes guardar las sobras en la nevera hasta 4 días. Para saber cómo hacer ceviche de tiburón, ¡desplázate hacia abajo!
Bistecs de tiburón toro
Filete de tiburón pequeño | ¡Tiburón bebé! ¡No, no la canción del tiburón bebé! Se trata de pequeños filetes de tiburón que tienen el tamaño perfecto para asar. Se pueden encontrar en su tienda local de comestibles, mercados de pescado, mercados de carne, tiendas de comestibles internacionales y pedir en línea de lugares como Pikes Place Market y Gold Belly. Nosotros compramos el nuestro en la tienda de comestibles internacional.
Shark | Lo encontré en mi mercado hispano local. No lo veo muy a menudo en las tiendas de comestibles que solemos utilizar, así que tuve que comprarlo. Se trata de un filete de tiburón cortado transversalmente. No es necesario quitarle la piel, ya que será muy fácil quitarla cuando esté completamente cocido.
Salsa agridulce | Esta sencilla marinada aporta el sabor picante del vinagre de sidra de manzana y el Worcestershire. El dulce proviene del azúcar moreno y el ketchup. Haz un poco más y úsala en el pollo o el cerdo la próxima vez que lo hagas a la parrilla.
Leche | Esta es la clave para un delicioso pescado a la parrilla. Remoja la carne de tiburón en leche durante unas 3-4 horas. Esto eliminará gran parte del sabor excesivo de la carne de tiburón y prácticamente eliminará cualquier matiz de amoníaco. No te saltes este ingrediente.
Tiburón frito cerca de mí
El tiburón es un manjar en muchas partes del mundo. Se suele etiquetar como zorro, punta negra, marrajo o bonito y se vende en filetes o bistecs. La carne de tiburón debe limpiarse y remojarse en leche mientras está fresca para eliminar los sabores desagradables. A continuación, se puede cocinar la carne de distintas maneras, como a la parrilla, en una sartén o en forma de ceviche.
Resumen del artículoXAntes de cocinar el tiburón, recorta la carne oscura y la piel, y pon la carne en remojo en leche durante 4 horas para eliminar el olor a amoníaco. Después, prueba a asar el tiburón a fuego medio durante 5-6 minutos por cada lado. También puedes saltear el tiburón con un poco de mantequilla y aceite en una sartén a fuego medio-alto. Sólo tienes que calentar la mantequilla y aceitar la sartén, añadir el tiburón y cocinar la carne durante 6 minutos por cada lado. Sea cual sea el método que utilices, puedes guardar las sobras en la nevera hasta 4 días. Para saber cómo hacer ceviche de tiburón, ¡desplázate hacia abajo!
Carne de tiburón frita
Puede que el tiburón no sea el primer pescado en el que se piensa cuando se trata de cocinar, pero estos filetes son ideales para asar a la parrilla, de forma similar a los filetes de pez espada o salmón. Una de las claves para conseguir filetes de tiburón tiernos y sabrosos es marinarlos en una mezcla ácida o escalfarlos en leche, vino, agua o caldo. Esta receta combina el zumo de naranja y limón con la salsa de soja y el ketchup, haciendo un marinado sabroso con un perfil bajo para que no domine el pescado.
Sirva los filetes de tiburón con verduras salteadas, patatas cocidas y arroz para obtener una comida completa. Aunque estos filetes están pensados para ser servidos tal cual, también puedes desmenuzarlos y utilizarlos en tacos, sopas, guisos o envoltorios.
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Soy Jaime Lobón, un biólogo con una gran pasión por los tiburones. Mi experiencia en este campo me ha llevado a conocer los océanos y sus habitantes de una manera única.
Además de mi trabajo, disfruto de la naturaleza y el buceo. He explorado los más recónditos lugares submarinos y he podido estudiar de cerca a estos fascinantes animales. Gracias a esto, tengo un conocimiento en profundidad sobre los tiburones y su entorno, lo que me permite brindar una perspectiva única en el mundo de la biología marina.
Si buscas a un experto en tiburones, has llegado al lugar correcto. Mi amplia experiencia y mi pasión por los océanos me han llevado a convertirme en un referente en el campo de la biología marina. Conmigo, tendrás la garantía de obtener información precisa y actualizada sobre estos fascinantes animales. ¡Te espero en mi blog para compartir mi conocimiento contigo!