Receta tiburon a la plancha

Receta de tiburón Traeger

Puede que el tiburón no sea el primer pescado en el que piense cuando se trata de cocinar, pero estos filetes son ideales para asar a la parrilla, de forma similar a los filetes de pez espada o salmón. Una de las claves para conseguir filetes de tiburón tiernos y sabrosos es marinarlos en una mezcla ácida o escalfarlos en leche, vino, agua o caldo. Esta receta combina el zumo de naranja y limón con la salsa de soja y el ketchup, haciendo un marinado sabroso con un perfil bajo para que no domine el pescado.

Sirva los filetes de tiburón con verduras salteadas, patatas cocidas y arroz para obtener una comida completa. Aunque estos filetes están pensados para ser servidos tal cual, también puedes desmenuzarlos y utilizarlos en tacos, sopas, guisos o envoltorios.

Receta del tiburón de aleta amarilla

El tiburón es un manjar en muchas partes del mundo. Se suele etiquetar como zorro, punta negra, marrajo o bonito y se vende en filetes o bistecs. La carne de tiburón debe limpiarse y remojarse en leche mientras está fresca para eliminar los sabores desagradables. A continuación, se puede cocinar la carne de distintas maneras, como a la parrilla, en una sartén o en forma de ceviche.

Resumen del artículoXAntes de cocinar el tiburón, recorta la carne oscura y la piel, y pon la carne en remojo en leche durante 4 horas para eliminar el olor a amoníaco. A continuación, prueba a asar el tiburón a fuego medio durante 5-6 minutos por cada lado. También puedes saltear el tiburón con un poco de mantequilla y aceite en una sartén a fuego medio-alto. Sólo tienes que calentar la mantequilla y aceitar la sartén, añadir el tiburón y cocinar la carne durante 6 minutos por cada lado. Sea cual sea el método que utilices, puedes guardar las sobras en la nevera hasta 4 días. Para saber cómo hacer ceviche de tiburón, ¡desplázate hacia abajo!

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Receta del tiburón de arena

El tiburón es un manjar en muchas partes del mundo. Se suele etiquetar como zorro, punta negra, marrajo o bonito y se vende en filetes o bistecs. La carne de tiburón debe limpiarse y remojarse en leche mientras está fresca para eliminar los sabores desagradables. A continuación, se puede cocinar la carne de distintas maneras, como a la parrilla, en una sartén o en forma de ceviche.

Resumen del artículoXAntes de cocinar el tiburón, recorta la carne oscura y la piel, y pon la carne en remojo en leche durante 4 horas para eliminar el olor a amoníaco. A continuación, prueba a asar el tiburón a fuego medio durante 5-6 minutos por cada lado. También puedes saltear el tiburón con un poco de mantequilla y aceite en una sartén a fuego medio-alto. Sólo tienes que calentar la mantequilla y aceitar la sartén, añadir el tiburón y cocinar la carne durante 6 minutos por cada lado. Sea cual sea el método que utilices, puedes guardar las sobras en la nevera hasta 4 días. Para saber cómo hacer ceviche de tiburón, ¡desplázate hacia abajo!

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Marinado de filete de tiburón

Coloque las rodajas de piña en el fondo de una fuente de horno grande y poco profunda. Coloque los filetes de pescado encima de la piña. En un bol, mezcle la batata y las rodajas de cebolla. Coloque sobre los filetes de pescado. En un bol pequeño, mezcle las 2 cucharaditas de zumo de piña reservado, el zumo de lima, el aceite vegetal, el azúcar, la ralladura y el tabasco. Verter sobre la piña, el pescado y las verduras, cubriendo bien. Cubra y enfríe durante al menos 1 hora. Prepare la parrilla y unte la rejilla con aceite vegetal. Coloque el pescado y las rodajas de cebolla en la rejilla. Cocine, tapado, 4 minutos por cada lado o hasta que el pescado esté hecho, rociándolo de vez en cuando con la marinada reservada en la fuente de horno. Retire a un plato caliente. Coloque las rodajas de piña y batata en la parrilla. Cocine, tapado, 2 minutos por cada lado, rociando ocasionalmente con la marinada reservada. Añada a la fuente de forma decorativa. Servir inmediatamente.

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