El tiburon blanco es mamifero

El tiburón más grande

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Tú y yo somos animales vertebrados, es decir, tenemos columna vertebral. Hoy en día existen más de 65.000 especies de vertebrados.  Todas las especies de animales vertebrados vivos se clasifican en una de las cinco categorías:

Hay un requisito para ser un mamífero que es tan obvio que ni siquiera se incluye en la definición de mamífero. Todos los mamíferos respiran aire a través de los pulmones. En cambio, todos los peces obtienen el oxígeno del agua a través de las branquias. ¿Cómo respiran los tiburones? Al igual que otros peces, los tiburones respiran con branquias. Así que si te preguntas si un tiburón es un mamífero, ¡ahora ya lo sabes!

Los cetáceos (delfines y ballenas) respiran aire con los pulmones a través de un orificio de soplado en la parte superior de la cabeza. Deben volver a la superficie del agua cada vez que quieren respirar. Los tiburones, sin embargo, toman el agua por la boca y la expulsan por las branquias para extraer el oxígeno. Se suele creer que los tiburones tienen que seguir nadando para respirar o, de lo contrario, se ahogan, pero esto no es cierto. Casi todos los tiburones pueden descansar en el fondo y simplemente “tragar” agua por la boca y salir por las branquias. Otros tienen espiráculos, un pequeño orificio detrás del ojo, que pueden utilizar para aspirar agua y respirar. Sólo unas pocas especies son “ventiladores obligados”, lo que significa que tienen que introducir agua en sus bocas abiertas nadando para poder respirar. Entre ellas están el tiburón ballena y el tiburón blanco.

Tiburón ballena

La carne de tiburón es sabrosa y nutritiva si se prepara adecuadamente. En algunos países la carne de tiburón se comercializa con su nombre común; en otros se llama de otra manera. El pescado del “fish & chips” de Inglaterra es a veces cazón o tiburón de banco, aunque esto se consideraría fish & chips de baja calidad. El verdadero fish & chips se compone de bacalao o eglefino (los dos más populares) y también de solla. El prejuicio contra la carne de tiburón se debe a la aversión por los hábitos carroñeros que la gente atribuye a los tiburones, y al hecho de que la carne se estropea rápidamente. La carne de ciertas especies puede tener un sabor fuerte. Esto puede reducirse si se deja en hielo durante 24 horas y luego se remoja durante dos horas en salmuera. El tiburón salado en seco se ha convertido en un alimento básico en algunos países donde antes era popular el bacalao salado. Pero nunca se debe comer hígado de tiburón; sus altas concentraciones de vitaminas pueden provocar enfermedades en los humanos.

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En vida, el tiburón azul muestra un color azul brillante en la parte superior de su cuerpo y normalmente es blanco como la nieve por debajo. El azul se desvanece rápidamente hasta convertirse en un gris apagado después de la muerte del tiburón. El marrajo y el marrajo sardinero también son azules, pero no son tan brillantes como la tintorera. En la vida, la mayoría de los tiburones son de color marrón, oliva o grisáceo.

Tiburón peregrino

Los primeros tiburones conocidos se remontan a 420 millones de años, los tiburones son supervivientes. Llevan aquí mucho más tiempo que los humanos y probablemente estarán aquí mucho después de que nos hayamos ido. Son criaturas muy interesantes y asombrosas, por eso la gente tiene muchas preguntas sobre los tiburones… ¿dónde viven, qué comen, cuánto tiempo viven y son peces o mamíferos?

En lo que respecta a los tiburones, hay dos tipos: los ovíparos (que ponen huevos) y los vivíparos (que viven). Esto significa que algunos tiburones ponen huevos y otros dan a luz a crías vivas. Sorprendentemente, alrededor del 70% de los tiburones dan a luz a crías vivas.

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Los huevos de los tiburones están en fundas correosas que protegen al embrión de los peligros del mar. La madre pone los huevos en un lugar que cree que estará a salvo de los depredadores, como por ejemplo debajo de una roca. Luego termina y las crías de tiburón se quedan solas.

Sí, los tiburones pueden tirarse pedos. Pero no en el sentido tradicional de la palabra, expulsando gases por el ano. Los tiburones tienen una cloaca que funciona como abertura para los tractos digestivo, reproductivo y urinario. Si los tiburones tragan aire de la superficie cuando suben para atacar, este aire puede pasar por su cuerpo y ser expulsado por la cloaca. Sin embargo, es probable que no se produzca el gracioso sonido…

Tiburón azul

Los tiburones blancos también son conocidos por ser una especie en peligro de extinción, con una población de menos de 3.500 individuos en todo el mundo. Los tiburones blancos han sido cazados por sus mandíbulas, aletas (para hacer sopa de aleta de tiburón) y carne.

Estos tiburones son una especie muy extendida que se encuentra en todo el mundo en los mares templados y subtropicales. Como depredador, el tiburón blanco se encuentra en la cúspide de la cadena alimentaria y desempeña un papel ecológico vital en el medio marino.

Los tiburones blancos son también una especie en peligro de extinción, con una población de menos de 3.500 individuos en todo el mundo. Los tiburones blancos han sido cazados por sus mandíbulas, aletas (para hacer sopa de aleta de tiburón) y carne.

Esta vulnerable especie de tiburón es uno de los tiburones vivos más primitivos y ha permanecido prácticamente inalterado durante millones de años. Los tiburones blancos tienen un esqueleto hecho de cartílago, que es mucho más blando que el hueso. Esto permite a estos tiburones depredadores moverse más fácilmente por el agua.

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El gran tiburón blanco es un gran depredador oceánico de hasta 6 metros de largo. Pueden pesar hasta 2.400 libras y llegar a medir 6 metros. Y estos mamíferos marinos son los mayores peces depredadores del mundo.

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