El tiburon es un pescado

Qué es el tiburón

Tiburones 101Los tiburones pueden provocar miedo y asombro como ninguna otra criatura del mar. Descubre los tiburones más grandes y rápidos del mundo, cómo se reproducen y cómo algunas especies están en peligro de extinción: TiburonesTipo: PezTamaño: de 7 pulgadas a 32,8 piesPeso: <De 1 onza a 20,6 toneladasLos tiburones son los protagonistas de las películas más taquilleras como villanos sedientos de sangre, pero en realidad son mucho más fascinantes y complicados de lo que se suele representar en la cultura pop.Basándose en los dientes y escamas fosilizados, los científicos creen que los tiburones existen desde hace más de 400 millones de años, mucho antes que los dinosaurios. Los principales depredadores del océano han evolucionado hasta convertirse en unas 500 especies de diferentes tamaños y colores, con dietas y comportamientos distintos. Las especies de esta subclase tienen el esqueleto hecho de cartílago, no de hueso, y tienen de cinco a siete hendiduras branquiales a cada lado de la cabeza (la mayoría de los demás peces sólo tienen una hendidura branquial a cada lado), que utilizan para filtrar el oxígeno del agua.Los tiburones ballena, la especie de pez más grande de la Tierra, pueden llegar a medir más de 55 pies, mientras que los tiburones linterna enanos alcanzan apenas ocho pulgadas.Formidables depredadores, los tiburones tienen bocas forradas con múltiples filas de dientes individuales que se caen y vuelven a crecer de forma rutinaria. Sus dientes son de todos los tamaños y formas, desde los dentados como una navaja hasta los triangulares como una lanza.<p>Isla Santa Catalina, California</p> <p>

Tiburón

Los delfines, las ballenas, las focas, los leones marinos y las nutrias son todos mamíferos. Dan a luz a crías vivas y las amamantan con leche. En cambio, aunque algunos tiburones dan a luz a crías vivas, los tiburones son peces.

Los mamíferos son animales de sangre caliente que dan a luz a crías vivas (salvo algunas excepciones que ponen huevos) y las alimentan con leche. La mayoría de los mamíferos son peludos, pero no todos. Los humanos y las ratas topo desnudas son mamíferos, pero no son precisamente peludos.

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Los mamíferos no tienen branquias. Eso significa que cualquier mamífero acuático o marino necesita poder salir a la superficie con frecuencia para respirar. En cambio, los peces y anfibios con branquias pueden permanecer bajo el agua indefinidamente.

Los delfines son en realidad un subconjunto del orden Artiolydacta, que incluye todas las ballenas y marsopas, así como los cerdos, las jirafas, las llamas y los hipopótamos. Las ballenas, los delfines y las marsopas forman parte del infraorden Cetacea. El mamífero terrestre más parecido a las ballenas y los delfines es el hipopótamo.

Las focas y los leones marinos también son mamíferos, pero no están muy relacionados con las ballenas y los delfines. De hecho, las focas, los leones marinos y las nutrias marinas forman parte del orden Carnivora. Entre los carnívoros también se encuentran los perros, los gatos, los osos y las mofetas. Los parientes vivos más cercanos de los leones marinos y las focas son probablemente los osos. Los parientes vivos más cercanos de las nutrias marinas son otras especies de nutrias.

Phản hồi

En el sentido de las agujas del reloj, desde la parte superior izquierda: mielga, angelote australiano, tiburón ballena, tiburón blanco, tiburón cornudo, tiburón martillo y tiburón sierra japonés, que representan los órdenes Squaliformes, Squatiniformes, Orectolobiformes, Lamniformes, Heterodontiformes, Hexanchiformes, Carcharhiniformes y Pristiophoriformes, respectivamente.

Los tiburones son un grupo de peces elasmobranquios que se caracterizan por tener un esqueleto cartilaginoso, de cinco a siete hendiduras branquiales a los lados de la cabeza y aletas pectorales no fusionadas a la cabeza. Los tiburones modernos se clasifican dentro del clado Selachimorpha (o Selachii) y son el grupo hermano de las rayas. Sin embargo, el término “tiburón” también se utiliza para referirse a miembros extintos de la subclase Elasmobranchii similares a los tiburones, como los hibodontes, que se encuentran fuera del grupo moderno.

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Los tiburones modernos aparecieron y se diversificaron por primera vez durante el periodo Jurásico[1] Desde entonces, los tiburones se han diversificado en más de 500 especies. Su tamaño varía desde el pequeño tiburón linterna enano (Etmopterus perryi), una especie de aguas profundas que sólo mide 17 centímetros, hasta el tiburón ballena (Rhincodon typus), el mayor pez del mundo, que alcanza unos 12 metros de longitud[2]. Por lo general, no viven en agua dulce, aunque hay algunas excepciones conocidas, como el tiburón toro y el tiburón de río, que pueden encontrarse tanto en agua de mar como en agua dulce[3] Los tiburones tienen una cubierta de dentículos dérmicos que protege su piel de daños y parásitos, además de mejorar su dinámica de fluidos. Tienen numerosos juegos de dientes reemplazables[4].

Tiburón zorro

La carne de tiburón es sabrosa y nutritiva si se prepara adecuadamente. En algunos países, la carne de tiburón se comercializa con su nombre común; en otros, se llama de otra manera. El pescado del “fish & chips” de Inglaterra es a veces cazón o tiburón de banco, aunque esto se consideraría fish & chips de baja calidad. El verdadero fish & chips se compone de bacalao o eglefino (los dos más populares) y también de solla. El prejuicio contra la carne de tiburón se debe a la aversión por los hábitos carroñeros que la gente atribuye a los tiburones, y al hecho de que la carne se estropea rápidamente. La carne de ciertas especies puede tener un sabor fuerte. Esto puede reducirse si se deja en hielo durante 24 horas y luego se remoja durante dos horas en salmuera. El tiburón salado en seco se ha convertido en un alimento básico en algunos países donde antes era popular el bacalao salado. Pero nunca se debe comer hígado de tiburón; sus altas concentraciones de vitaminas pueden provocar enfermedades en los humanos.

En vida, el tiburón azul muestra un color azul brillante en la parte superior de su cuerpo y normalmente es blanco como la nieve por debajo. El azul se desvanece rápidamente hasta convertirse en un gris apagado después de la muerte del tiburón. El marrajo y el marrajo sardinero también son azules, pero no son tan brillantes como la tintorera. En la vida, la mayoría de los tiburones son de color marrón, oliva o grisáceo.

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